O coração 
 
O coração é terra estranha e desconhecida
Nasce o que se planta e também as sementes 
Lançadas pelo vento de terras longínquas
Transformando assim todo um sentimento.
 
O coração pode ser nosso maior amigo
Igualmente, transforma-se no pior inimigo
Semeando saborosos frutos e belas flores
Mas, espinhos e frutos de amargos sabores.
 
A razão não tem poder sobre o coração
Mesmo que possa reprimi-lo, não é suficiente 
Para conter os mpulsos  ou calar o que sente.
 
O que no coração se constrói raízes e floresce
Nem a grande tempestade ou o intenso inverno
É capaz de desmoronar o que nele enraizou.  
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 16/12/2010
Reeditado em 17/12/2010
Código do texto: T2675928