HOMENAGEM A ARIANO SUASSUNA

Aqui morava um rei quando eu menino

Vestia ouro e castanho no gibão,

Pedra da Sorte sobre meu Destino,

Pulsava junto ao meu, seu coração.

(Ariano Suassuna)

HOMENAGEM A ARIANO SUASSUNA

(Mario Roberto Guimarães)

Pulsavam corações de pai e filho,

Dois velhos companheiros da ilusão,

Trilhando as cercanias do sertão,

Vivendo a triste saga do andariho...

E era como um rei, em proteção,

Até que o colheu, tal qual o milho,

Da contundente pólvora o rastilho,

Sobrando ao pequenino a solidão...

Mas o petiz cresceu, fez-se poeta,

Cantou a dor sem fim do sertanejo,

A vida e morte em versos sem retoque...

E, preferindo a pena ao bodoque,

Nos versos colocou cada lampejo,

Ora de vate, ora de profeta.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/12/2010
Reeditado em 22/12/2010
Código do texto: T2675189
Classificação de conteúdo: seguro