O PESO DO ALTAR

O PESO DO ALTAR

Ganhou de presente, perfeito e tão leve,

Ainda lhe deram uma mãe por barganha...

Era o altar perfeito, e a alma que ganha,

Exige no contrato, que mamãe carregue...

Cuidaram de tudo, e acenderam incenso,

Tinha tudo às mãos no tempo e na hora...

Mas o corpo pesou, e seu espírito chora...

Quando ele precisa, falta até bom senso...

Os pais já se foram, os filhos trabalham...

Cessaram oferendas e até a luz é pouca...

Pede força a Deus, mas a voz sai rouca...

As forças das pernas, que a carregaram,

Esgotam-se tão rápido que a alma louca,

Pede sua liberdade, desse altar de louça...