OS SONS QUE OUÇO EM MINHA CASA
Louvo a Deus em todo o tempo
Pelos sons ouço de minha casa.,
Dia e noite sem contratempo.
Até aquele que me arrasa.
Zumbidos, eternos grilos,
Nos ouvidos a castigar.
São sons te todos estilos,
Deles quero me livrar.
Pela manhã, o passaredo,
Madrigal que me desperta.
De mim, o torpor, espanta.
Na lagoa sapo canta;
Festeja a estação, bem alerta
O tempo todo, desde cedo.