N A T A L
N A T A L
Em êxtase pasmado, um bando de crianças
ouve suaves vozes de anjos cantando hinos
no presépio/manjedoura ao Jesus menino,
como a dizer: vinde a mim, sou perseverança.
É o Filho, em nome do Pai, espírito divino,
que nasce do homem, fazendo ponte e aliança,
e o olhar menino respingado de esperança,
contempla o Salvador ainda tão pequenino.
Quanta luz representa a suave mensagem,
que emana desse tabernáculo sagrado.
Mas aos olhos do homem fez-se simples miragem.
No sentido moderno, Natal é voragem;
para muitos comer e beber é dia azado;
sendo para alguns, ainda, o Natal mera imagem.
Afonso Martini - 141210