Soneto
Eu amo, com efeito, uma mulher?
ou apenas uma terna lembrança
não trocamos mais uma palavra sequer
e ainda me agarro a esta esperança
Como satisfazer quem não sabe o que quer
quem pesa tudo numa balança
sentimento, ou coisa outra qualquer
quem ama as certezas, e sem elas não descansa
Guardei pra esta pessoa tão singular
o mais sincero de todos os amores
lapidei e transformei antes de lhe dar
Pergunto-lhes agora, meus leitores
agora que ela se foi, como farei eu para lidar
com estas lembranças que só me causam dores