SONETO A DOM QUIXOTE(VISLUMBRE DE ENCONTRO)
Nobre cavalheiro, de terras tão
Distantes, deixa dizer-te então
Estes versos-de Dama infante-
Na qual habitas, em sonho constante.
Observando-te em fotografia
Entrego-me na vã tentativa
De desvendar-me em toda fantasia
Tua, para que em teus olhos viva
A imagem minha, sempre à espera
Dos versos surgidos em quimera:
Da imagem tua sob céus azuis...
E, ao lume que tua face revela,
Banharei com lágrimas que compûs
A imagem tua, que antes tanto supûs.
Recife,16/10/06