VIBRADOR(A)
V I B R A D O R(A)
Vibra, coração!... não posso, ele me diz,
falta-me a peça... e não é uma peça qualquer.
Seu nome é amor e essa engrenagem nem sequer
se adquire, pois que com a própria alma condiz.
Coração não vibra, inda que motor tiver;
na furna da saudade sente-se infeliz,
se o essencial lhe falta: a diva imperatriz;
pois homem algum vive sem ela: a mulher.
Valha-me, Deus, no vosso divino conceito,
dizei a ela que me encontre; indica-lhe o caminho.
se é a vossa vontade. Se não for, respeito.
Mas se voz lhe revelardes o meu escaninho,
louvado sejais por todos os evos... eita!
... a ela dou, Senhor, mimos, meigura e carinho.
Afonso Martini
121210 – 12h