O GOVERNO DÁ ESMOLAS

Quem estuda faz a festa.

Será sempre um vencedor,

seja sendo gente honesta,

seja sendo um malfeitor.

Quem é bronco bate a testa.

Será sempre um perdedor.

Nada bom abre-lhe fresta,

pois não é conhecedor.

Os exemplos nós notamos

nos lugares em que andamos:

os letrados se mantendo

e os sem lumes nas cacholas

mensalmente tendo esmolas

e ao governo agradecendo.

(19/08/2009)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 12/12/2010
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2668256
Classificação de conteúdo: seguro