Quando Jesus Nasceu
Quando Jesus nasceu no nosso mundo,
Entre as palhas de humilde estrebaria,
Chorou nos braços de José e Maria
Ao céu estrelado em fulgor profundo.
Chorou pela infeliz humanidade
Que vivia entre enormes desventuras,
Esquecida do aviso das Alturas
E cercada de angústias e maldade.
Então olhando a Estrela de Belém
Na noite inesquecível da Judéia,
Entre pastores pobres e animais,
Uma canção o Mestre ouviu do além:
Eram os anjos de sublime esfera,
Cheios de amor, cantando a doce paz!
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2010)