Além da dor

Exauro a vida em busca deste amor,

esgoto as forças em perseguição

a este amor que faz meu coração,

descompassado, se esvair em dor.

Vou mais além: esgoto minha mente

em pacientes elucubrações,

na tentativa de encontrar razões

para a existência dessa dor pungente,

insuportável, que me aflige a alma

e se mantém, cruel, como um algoz

que me provoca enorme sofrimento.

Eu, combalido, sem perder a calma,

aplaco no meu peito a dor atroz;

suporto a dor, porém não me sustento.