REALIDADE BRASILEIRA
Com mansão, com moleza, com folgança,
sem magrém, sem temor e sem baixeza
muitos vilões estão nessa riqueza
despojando o povão sem esperança.
Sem teto, sem trabalho, sem poupança,
com fome, com terror e com tristeza,
milhões de irmãos estão numa pobreza
vendo vilões vivendo na pujança.
A justiça está cega, ou não quer ver
que uns vão em ascensão e outros em queda,
que uns estão a rir e outros a sofrer.
A impunidade é responsável sim
por estas duas faces da moeda
que corre por aí sem ter um fim.
(13/11/1999)