NUBLADO
Cato o vento que a cerca, vem trazendo-me teu aroma
Frente a todos és santa e para mim, paloma
Ao chegar foste embora, dia e noite em mesma hora
Clarear de minha noite, escurecer de minha aurora
Vê meu olhar sempre alerta, aguardando um sintoma
Que avise tua chegada, pois já sei teu idioma
Teu amor em mim aflora; em meu ser, mundo afora
Para mim és amante, para outros, senhora
Escondem-se as belezas, nem há céu estrelado
Pesam-me tais levezas do aroma distante
Torta é minha destreza, gaga é minha fala
Acanha o sol teu lume, meu viver embala
Sentir o teu perfume em pele inconstante
Volta com um bom tempo e brilha um ser nublado