OS MALES DAS PELAGENS DOS CAVALOS

Ninguém se iluda com cavalo pampa,

nem com aquele que tem pêlo rosilho.

Aquele é lindo, mas é só estampa

e este outro logo cansa e perde o brilho.

O gázeo sarará nunca prestou,

apesar de ver bem em noite escura.

Do baio muito já se protestou,

só vai longe se for tendo frescura.

O pintado tem menos energia,

não é um tão bom cavalo de corrida,

é o que nos esclarece a zoologia.

Dos males que se falam das pelagens

existe muita crença recorrida,

mas contesta o peão: - Não são bobagens.

(07/10/1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 10/12/2010
Código do texto: T2664950
Classificação de conteúdo: seguro