MÃE SOLTEIRA
Há mulheres com filhos, separadas
De homens vis, aproveitadores;
Deitaram-se bem intencionadas
Em leitos de prazeres e amores.
Silenciosamente amarguradas,
Hoje, não obstante os dissabores,
Pelejam porque foram agraciadas
Com os frutos das noites de esplendores.
De mães solteiras elas são chamadas,
Criam e educam tão bem quanto as casadas;
E ainda vencem infernais barreiras,
Sobrepujando ofensas desalmadas,
Durante a condução da criançada,
Na formação das asas verdadeiras!