PORTAL MÁGICO

PORTAL MÁGICO

No meu portal, a que silente olhar empresto,

verde ramo se molda no relevo arcaico

nesta tarde/noite de umidade prosaica

que para o ocaso se inclina com ar funesto.

E a trepadeira segura-se no mosaico,

desova lindas flores de cunho arabesco;

diferem das outras no seu detalhe crespo,

como do universo de línguas, o aramaico.

E neste dia mágico; mas neste dia

estando inerme à janela enquanto chovia

fui alvo do cupido com dardos de calor.

Era uma fornalha ardente em minhas entranhas

com sensações que emanam de forças estranhas;

foi nítida a mensagem da invasão do amor.

Afonso Martini - dez 1999

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 08/12/2010
Reeditado em 21/04/2011
Código do texto: T2660844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.