O Pastor

Soprava aquele vento bem irado,

E na verdura do campo buscava,

O pastor pasto para o seu gado,

Porquê a ira do vento? Indagava!

Com aquele tempo tão indelicado,

E enquanto o forte vento soprava,

Naquele piso verde mas molhado,

Sustento para o gado assegurava!

E soprava o vento tão poderoso,

Mas o pastor naquela vida dura,

Em nada se mostrava temeroso!

E desta bucólica e valente figura,

Que jamais se mostrou medroso,

Fica neste quadro minha pintura!

CasMil
Enviado por CasMil em 07/12/2010
Código do texto: T2658207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.