SENSO DA RAZÃO

SENSO DA RAZÃO

De que adianta namorar a linda morena,

que traga o verde virtual no olhar, embora,

se a alma solitária triste pranto chora,

pois o coração, de enorme, fez-se pequeno.

De que adiante lastimar, se a estrada devora

e no deserto da mente se faz só poema.

Se beijar-lhe os lábios docemente, é meu lema,

e juntinho dela adoro estar a toda hora.

Triste quando existe a distância entre amantes:

– a viagem mental da virtualidade.

Não se beijam nem se amam, porque estão distantes.

É justo amainar, pois, do amor a intensidade;

melhor deixar o quadro pintado como antes,

ainda que nos corações amarguem saudades.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 07/12/2010
Reeditado em 08/12/2010
Código do texto: T2657954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.