HOMENAGEM A ANÍBAL BEÇA

De servir-se utensílio dia a dia

utilidade prática aplicada,

o nada sobre o nada anula o nada

por desvendar mistério na magia.

(Aníbal Beça)

HOMENAGEM A ANÍBAL BEÇA

(Mario Roberto Guimarães)

1428/0852

Questionas, no andar do dia a dia,

Com a simplicidade dos maiores,

Entre tantos conceitos e valores,

Para que serve enfim a poesia...

Poeta que não quis falar de amores,

Mas escreveu da vida a letra fria,

Dando, por vezes, toque de ironia

Ao que, a muitos, pareciam dores...

"O nada sobre o nada anula o nada",

Mas algo há de ficar para a história,

A ser guardado em belo relicário...

Por simples, dispensaste o dicionário,

Sem presumir, nem almejar a glória,

E sem usar linguagem rebuscada.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/12/2010
Código do texto: T2657881
Classificação de conteúdo: seguro