O pássaro
O pássaro voou
Com destino desconhecido
Mas ninguém se preocupou
Pois era seu destino
Enfrentou chuva e sol
Mas mesmo assim não desistiu
Deixou fêmea e filhotes sós
E na imensidão do céu sumiu
De repente um pedaço
De pão ele roubou
Mas uma pedra o acertou
Mas pra casa ele voltou
Alimentou sua fêmea e filhotes
Com frio e fome
De repente do ninho ele some
Machucado e sozinho
Foi morrer
Fora do seu ninho
Luís Augusto Moura