DIFERENÇAS
D I F E R E N Ç A S
O homem e a mulher devem ser iguais... e o são.
Não na constituição física e delicadeza,
pois Deus agindo com sapiência e sutileza,
pôs no peito femíneo um grande coração.
Mas homem e mulher são iguais em nobreza,
têm ambos grande agudez e interpretação;
se no homem vê-se o grão dominante e varão,
é ela um diamante puro por natureza.
Se olharmos o homem, atlético e musculoso,
o mesmo que em anos idos era senhor,
imaginamo-lo sem raiva e prestimoso.
Mas há-o no lar, cão raivoso de mau pendor,
que bem desdiz esse olhar puro e harmonioso:
é o homem exacerbado ao extremo, matador.
031210 - 23h32min
Afonso Martini