ESTE POETA AVENTUREIRO

Meu caro Ray Bradbury, obrigado

Aos momentos de espanto e fantasia;

Emílio Salgari, sonhei um dia

Mil aventuras, de sabre empunhado...

Com Alexandre Dumas, as intrigas

Caem sempre nas garras da justiça;

Até Corin Tellado me enfeitiça

Com as novelas para raparigas...

Com Júlio Verne, dei a volta ao Mundo;

Com Fleming, fui o Bond aventureiro;

Com Louis L’amour até fui pistoleiro;

Conheci com Bloch o terror profundo;

E fui Tarzan de Burroughs, tanto dia!...

Em Portugal, achei a poesia!

26/05/2005, Henricabilio

*************************************************

Foram tantos, tantos os autores e personagens que me influenciaram e me fizeram viajar por Mundos nunca antes navegados...

O meu muito obrigado a toda a literatura!