RESPEITO AO BELO

RESPEITO AO BELO

Respeito e cumprimentos aos bastos licores

que com prazer o olhar bebe nesta assembleia,

cuja agradável presença a sala recheia

de ninfas, co’o lindo colo ornado de flores.

Senhor padre, com todo respeito, me creia,

não é feito vil tornarmo-nos sonhadores;

privar em silêncio de secretos amores

é canto de louvor à beleza que aqui se espraia.

Se houve por bem interagir no cumprimento

sei que faz sua parte mostrando os valores

faz que não sente o lírico sabor, lamento.

É livre o homem comum e lhe encantam odores.

Gabo o encanto femíneo que adorna o aposento

pois embalsama-me a alma e desperta louvores.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 03/12/2010
Código do texto: T2651256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.