A POESIA

A poesia, na verdade, é uma arte

Fundamentada e diluída na razão

Um paradoxo, talvez, em toda parte

Toca na mente, corpo e coração.

Brinca de roda e se passa de inocente

Cai na dança, inventa passos, inconstante

Investe em festa, na euforia, é indecente.

Revoluciona, se alucina e, num instante

Faz desfilar corcéis inebriantes

Mergulhados num passado já distante

Que toca fundo na emoção da gente.

Faz do passado autêntico presente

Banha seus versos em magia e pranto

Depois, se encolhe triste em qualquer canto.

oiarabit
Enviado por oiarabit em 03/12/2010
Código do texto: T2650407