ARTES

Tanto fascina-me a beleza-luz das artes,

nelas viajo usando as asas, meus transportes

e voo livre a tremular seus estandartes

tão encantados, salpicando estrelas, sortes.

Reinventar-se na magia, em sopros fortes,

também saber-se ilimitado em várias partes.

Os dons do artista, iluminados, ditam nortes

que guardam paz e são, do mundo, baluartes.

Que bom viver nos tons, nas cores, partituras,

nas notas, formas, versos, letras, esculturas,

nos passos, danças, no teatro dos atores.

As artes são as panaceias para as dores,

vêm conceder aos homens seu condão, sabores

do delirar, do ser, na vida, tais pinturas.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 02/12/2010
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T2648777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.