UM MUNDO ESCURO E PRETO

Foste a beleza mor que, atravessaste

As montanhas perdidas da ilusão,

Encontrando a campina verdejante

E florida de poema e coração.

Na secreta redoma de um cantante

Moraste como musa e perfeição.

Das mais puras quimeras confessaste

Nobre e sensível gosto com paixão.

E no agora, meus versos: no soneto --

Descolorem por dentro toda cor

Que florimos unidos na campina.

Em minh´alma o céu chora e a dor rapina

Cada rosa florida pelo Amor...

Que habita agora: um mundo escuro e preto.