Desilusão
Naquela noite acordei ansioso,
Pareceu-me o som da voz dela,
Perdido neste minuto vagaroso,
Corri depressa até a janela.
Olhei, olhei e vê-la não pude,
Na hora não tive atitude,
Veio então a doce surpresa.
Encontrei-a sob a nuvem espessa.
Desci apaixonado e a cantar,
Então a vi em outros braços,
Sentei-me abatido e a chorar.
Sobrou-me apenas a desilusão,
De quem achava ter um amor,
E fora dormir com a solidão.