C H A G A S D A A L M A

CHAGAS D’ALMA

O perfil da alma carece mapeamento.

A chaga histórica da sua dor pregressa,

pois nas laudas da matéria há culpas confessas,

que ferem a mente; que perturbam momentos.

O carinho do corpo está na alma impresso

e almas ternas doam-se escaneamento;

produzem ajustes que perduram no tempo,

nesses prováveis vícios de mando que a infesta.

Solidão compulsória almeja companhia,

pois sociável é o homem no histórico eterno

e o polo oposto perfaz a doce magia.

Tentam ser unos os companheiros supernos,

malgrado à mensagem de dor ou poesia,

se na idade assumem mando igual na caserna.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/12/2010
Reeditado em 01/12/2010
Código do texto: T2647074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.