FLORES

Velha flor de vermelhos arrebóis

repousa sobre um vazio sonhador,

mancha de rosa teu poema de amor.

Vês? Silencia a flor na saudade de nós.

O vento rouba-lhe o perfume, a voz,

pinga o sal da lágrima, furta-cor,

empalidecida, rendeu-se em dor.

Cansada flor do desamor em nós.

Porque choras? Deixa exposta a ferida!

É só uma flor em vil despedida!

Vês? Sangra a flor dos espinhos de nós!

.

Guarda teu pranto às rosas doutra vida!

Esquece a flor morta, descolorida

por um amor, sem flor, que morreu em nós!

Este texto foi publicado originalmente na página da poetisa ELEN NUNES em interação com o soneto FLORES DESCOLORIDAS cujo link abaixo transcrevo:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2623716