SONHOS DE NATAL
Odir, de passagem

Em um barraco de batido chão,
um menino, que a fome mais definha,
sonha sonhos divinos de cristão,
festejando Jesus na camarinha.

A Árvore de Natal, de papelão,
sobre lastro de latas de sardinha!
Em cada galho um gracioso pão,
biscoito, leite em pó, feijão, farinha!

Um taco de toucinho, quase queijo,
tenta dá-lo a Jesus, chamá-Lo tenta,
Ele desperta, aceita, e dá-lhe um beijo.

O menino delira. A febre aumenta.
Enquanto aos céus ascende novo arquejo,
Jesus assiste um anjo em morte lenta!

JPessoa, 30.11.10
oklima
Enviado por oklima em 01/12/2010
Código do texto: T2646514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.