RELEMBRAR É REVIVER
Quem nos deu uma infância venturosa
construiu para nós um bom futuro.
Quem tem penosa infância está no escuro
sentindo espinhos e nenhuma rosa,
vai na estrada da vida em polvorosa,
não sentindo alegrias, inseguro,
achando o seu viver grande monturo
e só conta amarguras quando em prosa.
Quem já chegou ao topo do viver
e passado feliz teve na vida,
principalmente se durante a infância,
pode revigorar-se se volver
a mente a um tempo sem uma ferida
e reviver momentos de importância.
(20/09/1999)