A QUEDA DA MÁSCARA

Quem sou eu neste mundo de maldade,

de corrupção, de amor, de retidão?...

Somente eu sei quem sou na realidade.

Fora de mim tudo é suposição.

Posso demonstrar ter honestidade

sendo no fundo um perspicaz ladrão.

Posso mostrar que tenho caridade

mantendo a malvadez no coração.

Podemos enganar a todo mundo

transparecendo ser gente de fé,

mascarando o mal que há em nosso fundo.

Quanta gente por todos venerada

um dia cai-lhe a máscara no pé

e vê-se que de bem não tinha nada.

(13/12/1999)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 30/11/2010
Código do texto: T2646408
Classificação de conteúdo: seguro