REALIDADE
Amigo poeta que mora distante
Numa terra de sonho e de utopia;
Buscando sereias de noite e de dia...
Amando princesas das mais radiantes!
Não sei, poeta, onde és habitante,
Se moras na terra, no céu ou no mar;
Só sei que é belíssimo o teu versejar
Tal qual esmeralda, rubi, diamante!...
Mas onde é que estão as crianças com fome,
Deixadas na rua, sem abrigo, sem nome?
-No “mundo” em que vives não tem disso não?...
Eu te convido pra visitar a terra,
Conhecer conflitos, as nações em guerra!
Porque nosso mundo não é de ILUSÃO...!
ANTONIO COSTTA