P R O C U R A N T E
PROCURANTE
Procuro minha identidade em chão distante;
piso o piso da estrada que se perde ao longe.
Sou caravaneiro sem troféu e sem lisonja.
No deserto desta vida sou procurante.
Ao relento do carinho sou quase monge;
sou aquele cuja loucura o não fez farsante,
ainda sei ser gentil, carinhoso e galante,
mas se jura sincera ouço, a má sorte me unge.
Porém, quando chega o término do caminho,
acharei uma gruta para minha morada.
Camuflo a entrada e limpo com muito carinho.
Os móveis simples; de flores toda enfeitada,
para fazer dessa gruta o nosso escaninho,
do mundo escondido, pra mim e a doce amada.