Apenas um retrato, e nada mais.

Não quero misturar aqui meu pensamento,

Pois agora que tenho em firmes momentos,

É que os anos levou consigo seus encantos,

O que restou enfim foi só meu canto.

Quando no passado eu os tive em flor,

Botão de amor em rosa no reflorir da vida,

Não sabia que o tempo me traria a perdida

Esperança daquilo que chamei amor.

E assim da vida o que julguei felicidade,

É agora mesmo vinda a minha tosca idade,

Vejo-me face a face com o meu enredo.

Alguns se foram como vendaval no vento,

Como outros sonhos se perderam no tempo,

Mais teu retrato ainda guardo em segrêdo.