ALEGRIA E TRISTEZA

Quando se está alegre, sorridente,

lembrança quente é lenha na fogueira

e lembrança de mágoa contundente

é água fria em fervente na caldeira.

Quando se está sofrendo, descontente,

lembrança fria é gelo na geleira

e nenhuma lembrança incandescente

produz algum calor na geladeira.

Para se manter quente uma alegria

é preciso esquecer-se as desventuras,

porque são elas duchas de água fria.

Uma vez congelado no amargor

são precisos algum tempo e quenturas

para se reviver e ter vigor.

(30-06-1992)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 29/11/2010
Código do texto: T2644361
Classificação de conteúdo: seguro