OS BICHOS DO PAÍS

Tal uma fruta bichada

o País apodreceu.

Já tinha a casca manchada,

fede hoje o miolo seu.

Os bandidos da calçada

a ronda sempre prendeu,

porém os da cumeada

dela sempre se escondeu.

Os primeiros deixam rastros

fácies de se acompanhar.

Estes outros são uns astros,

não se deixam empunhar.

Além mar guardam seus lastros

p'ra ninguém os empenhar.

(13-06-1992)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 29/11/2010
Código do texto: T2644346
Classificação de conteúdo: seguro