SONHO DE SERTANEJO

Existe água a valer no norte do Brasil:

Rio Amazonas, o titã maior do mundo,

São Francisco, um, também, de grande corpanzil

e muitos outros há que engordam mais o fundo.

Ilhado nisso aí, vive um povo gentil,

num solo bom, porém seco e pouco profundo.

Sem chuva, fome tem, perde gado e plantio.

Às vezes passa sede e ainda dorme imundo.

Só pede o sertanejo, água de irrigação,

mas nenhum presidente amou essa missão.

Sua esperança é ter no leme um catingueiro.

E para isso, no sul, foi ser um lutador.

De servente a prefeito e até governador,

galga todo lugar. Quase foi timoneiro.

(11-11-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 28/11/2010
Código do texto: T2642497
Classificação de conteúdo: seguro