CAVALGADURAS DA INVEJA

Quando livres os bichos são felizes.

Não querem ser macacos as preguiças.

Ser águias não desejam as perdizes

e estão bem os que só comem carniças.

Os racionais são seres infelizes.

Todos vivem a ter suas cobiças.

Por serem fracos muitos dão deslizes

e se fartam com muitas injustiças.

Como todos nós temos ambições,

e delas não podemos nos livrar,

a elas vamos sem ter condenações.

Já que não somos como os animais

que não deixam a inveja se estribar,

que ela em nós não venha a esporar demais.

(30-11-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 28/11/2010
Código do texto: T2642486
Classificação de conteúdo: seguro