COMPLEXO EXERCÍCIO
Abrigo meu coração em ninho, razão que faço instrumento,
e retiro o alimento da minha emoção, nutrindo minha alma,
das mais essenciais substâncias, serena confiança e calma,
então rio e choro, quando me assalta um mau pensamento.
Choro e rio perante as minhas intransigentes indagações,
as inconseqüentes e insensatas respostas, deixo à parte.
Esqueço tropeços, retomo os degraus, galgo-os com arte,
na escada para os sonhos, descarto as insistentes ilusões.
Desdenho do pranto quando a minha alma de dor repleta,
se esquece que o riso é que a abranda e lhe traz o alento,
então solto meu riso, alinhavo uns versos, torno-me poeta.
No complexo exercício, eterno labutar entre risos e prantos,
no amor que se manifesta na arte da vida, que me completa,
Retorno ao ninho e em meus sonhos retomo meus encantos.