... NÃO SE VÁ DE MIM...!

Não se vá de mim como estrela cadente,

Que brilha tão linda e então desaparece...

Não se vá de mim com a Lua crescente

Que míngua a luz quando o sol aparece...!

Não se vá de mim... sem ti vou ficar vazio!

Sem teus beijos molhados resta-me o estio;

Quando a noite se estende sinto tanto frio...!

Se a lua minguante diz que vai descansar,

Então a Nova Vênus depressa vai chegar,

Mostrando a face escura da bela orbe lunar...!

Então fique esta noite e não se vá de mim...

Vou te amar suave, cobri-la com meus beijos;

A Lua é testemunha que sempre foi assim...

E os teus doces lábios atiçam os meus desejos...!