OPÇÃO DE VIDA

Quem em lugar pequeno foi criado

e lá morou até findar a vida,

vivendo em harmonia e sendo amado,

não sentindo a violência desmedida,

furor nos grandes centros arraigado,

que tira a liberdade tão querida

para um viver feliz, não estressado,

viveu muito bem, teve sobrevida.

Que valem os progressos sem a calma

para colher os frutos que nos dão,

pois se assim não farão bem à nossa alma?

É melhor ser um índio na floresta,

longe desses progressos em ação

que morar em lugar que nos funesta.

(24/08/1999)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 27/11/2010
Código do texto: T2640486
Classificação de conteúdo: seguro