SONHO DE POETA

Cantas tua musa e tuas verdades.

Tu és alegre, tu és sensível.

Queres para o mundo: felicidades.

Poeta torne seu sonho possível.

Desejas para todos: liberdades.

Tu possuis idealismo invencível.

Sonhador... Artesão das sensibilidades...

Poeta criatura indestrutível.

Defendas os valores cotidianos.

Que tua vontade dure por anos.

Canta o choro do coração fendido

vítima flechada pelo Cupido.

Cantas para o Amor que não frutificou

da triste alma que o destino separou.

"Que ninguém doma um coração de poeta!"

Augusto dos Anjos (1884 - 1914)

Amauri Carius Ferreira

(Augusto de Sênior)

(FERREIRA, A. C.