O BEIJA-FLOR E O HELICÓPTERO

O beija-flor consegue pairar no ar

e pode voar para trás, de costas,

o que o faz de outras aves se realçar,

pois todas ficam sem lhe dar respostas.

Sagaz, o homem, após bem lhe estudar,

sendo um ser sapiente, não labrosta,

o helicóptero pôs-se a laborar

e hoje com o beija-flor faz uma aposta.

O homem a natureza estuda e cria.

Já um irracional vem à luz sábio

no total inerente à sua classe.

O homem tem que aprender com primazia

se quiser transformar-se num ser hábil

pra não sofrer na vida um só impasse.

(02/02/2006)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 26/11/2010
Código do texto: T2638921
Classificação de conteúdo: seguro