VERDADES
Toda comida é sem gosto e ruim
Quando a fome voraz vai embora.
Toda paixão louca chega ao fim
Quando o desencanto vem e devora.
Toda flor colorida enfeita o jardim
Quando a primavera surge e revigora.
Toda oração tem seu querubim
Quando a alma cansada implora.
A vida é uma arte perfeita e divina,
É uma fonte de água cristalina...
Tirá-la, se afunda na fétida lama.
Felicidade é ter muita saúde e paz.
O trabalho dignifica e faz capaz.
Tudo é bonito quando se ama.