EM BUSCA DA VERDADE

O ROSTO ENSAGUENTADO DAQUELE SANTO PROFETA,

AINDA INCOMODA AS MENTES E VIDAS VAGAS INQUIETAS,

DAQUELE DIA, QUE POR CERTO ENFIM DE TODO MARCARIA,

A FAGULHA OLÍMPICA ,UMA ODISSÉIA QUE QUE NÃO TEM FIM.

AQUELES CRAVOS NAS MÃOS E NOS PÉS DELE FALARIAM,

UMA HISTÓRIA DE UM HOMEM QUE SE DEU EM DESTEMOR,

LIVROS E FÁBULAS CONTARIAM DESTE GRANDE SENHOR

QUE LIBERTARIA AS VIDAS DAS TREVAS E DO CATIVEIRO.

NINGUÉM JAMAIS PODERIA EM SI NO ENTANTO IMAGINAR,

QUE ELE TRARIA EM SI MESMO ARMAS PARA DERRUBAR,

O INIMIGO FEROZ QUE ROUBA A ALMA E A VIDA HUMANA.

ELE É JESUS DE NAZARÉ , QUE O HOMEM SAIBA DISTO!

ELE OFERECEU SEU SANGUE E SUA VIDA EM SACRIFICIO

E NOS DAR NOVA CHANCE E DE SER LIVRE EM CRISTO.

A (Odisséia) é um poema épico grego, também tem significado de acontecimentos anormais. Empreguei neste soneto esta palavra e a fagulha olímpica, para dar força , beleza e ênfase ao soneto.