INQUIETUDE E DOR

DEIXA-ME DEDILHAR SONHOS COMO ROSÁRIOS DE CORAIS,

TALVEZ NELES EU ENCONTRE CONSÔLO PARA OS MEUS AIS,

SÃO DESVÁRIOS NUMA MENTE ERRANTE QUE AS VÊZES CHAMA

HÁ UMA INQUIETANTE PRECE QUE ALMA ERRANTE BRAMA.

CASCALHOS DOLORIDOS ACHADOS NO OCEANO DO ÍNTIMO,

DECIFRADOS EM RIMAS E RABISCOS QUE AQUI DESAFINO,

SOLETRANDO AS LETRAS RASGADAS EM RISCOS DE MENINO,

INOCÊNCIA DE QUEM AMA A ARTE, ERRANTE PEREGRINO.

IMPORTA ESPALHAR NA MENTE O TEMPO EM LETRA E CANTO,

EMBORA A DOR SILENTE ENCHA O LENÇOL DESTE MEU PRANTO,

JAMAIS SABEREI A MINHA REALIDADE NA MINHA SANIDADE.

POIS O OBSCURO VÉU QUE ENCOBRIU DA VIDA A LIBERDADE,

DEIXOU SUA SOMBRA PRESO AO LASTRO COMO DE UM VELEIRO,

E ASSIM VAI LEVANDO O TROVADOR RIMANDO PELO CÉU INTEIRO.

Alma Gort
Enviado por Alma Gort em 23/11/2010
Reeditado em 24/11/2010
Código do texto: T2633045
Classificação de conteúdo: seguro