Pensamentos para a vida

Todos estamos de visita neste momento e lugar.

Por um lapso de tempo, estamos aqui de passagem.

Viemos para observar, aprender, crescer, amar.

E, depois da missão cumprida, para casa retornar.

O segredo da saúde está em não se lamentar

pelo passado, com o futuro não se preocupar,

nem os problemas antecipar, a eles se adiantar,

mas viver sabia e seriamente o presente, cativar.

Os pássaros e o ser humano em tudo se distinguem,

Mas principalmente na sua capacidade de construir...

Os pássaros sempre deixam como estava a paisagem.

A beleza não é um atributo das coisas em si.

Só existe na mente do homem que as contempla…

E o mundo não te deve nada, existia antes de ti.

Recebi de um amigo um arquivo com vários pensamentos, reflexões para utilizarmos no dia a dia. Achei alguns deles sensacionais e os reuni neste soneto, para que todos tenham a oportunidade de ler e refletir sobre cada um deles. Quero esclarecer que não fui eu a autora dos pensamentos... apenas os compilei de forma poética.

Magda Simões
Enviado por Magda Simões em 23/11/2010
Código do texto: T2633024