ORAÇÃO DE UM PEREGRINO EXAUSTO
Minha vida desencontrada,
Qual um carro desembestado
Seguindo á deriva pela estrada,
Quase de todo desencantado...
Até quando assim viverei?
Não sei, nada posso esperar.
A continuar tal qual, morrerei,
Se auxílio eu não encontrar...
Por isso Senhor, peço seu amor!
Não me deixe ao léu do mundo.
Concede a este devedor
Um norte, roteiro de tua luz,
A um pobre vagamundo,
Que te implora oh! Jesus...