JANTAR A VELAS
JANTAR A VELAS
Minh’alma, saudando-te, em mesuras se inclina,
sê bem-vinda, mulher/menina, doce e bela,
Meu coração, de ardores, a ti se revela,
na fala de olhos nos olhos em pantomima.
A vida é lauto jantar, que o casal anela,
no seu cardápio o vinho é de antiga vindima.
Temperemos as carnes com amor e estima.
Co’o fogo da paixão acendermos as velas.
E neste jantar da vida, se me permite,
não deixemos que nos atormente o dissabor,
o companheirismo será nosso apetite.
Na iguaria banimos temperos de dor;
bom senso e respeito para evitar gastrites,
nutrindo-nos doce carinho e terno amor.
Afonso Martini
20/11/10
ESMOLEIRO DO AMOR